fujinokiくんが気になることをリレーしてくれたんで、もうちょっとピックアップ。
新潟の名店「せきとり」のからあげクン。
せきとりとは、、、
鳥の半身を豪快に揚げる「半身揚げ部門」で2年連続金賞を受賞した鳥料理専門店。昭和34年に創業し、新潟県内に5店舗を構える老舗です。
元祖カレー味唐揚げの「カラ揚」が名物メニューで、クリスマスシーズンには、本店だけでも1日3,000個を売り上げるほどの人気です。
これはローソンに行かなくては!
ピアノの旋律が心地良い。
秋に向かっていく感じが今の気分。
あとはこれかな、
リアルティのあるアメリカの生活グッズやフードを時系列のシチュエーションごとにまとめられた一冊。
こういうカタログ本が今面白い。
murayama
0 件のコメント:
コメントを投稿